Nueva incorporación al CITAEM: «MISIONES SABOR»

PRESENTACIÓN DE MISIONES SABOR

Es una empresa de hierbas aromáticas, condimentos y especias, especializada y de gestión familiar establecida hace más de tres años en la cultivación y elaboración de productos naturales. Ofrece una fantástica gama de hierbas aromáticas, así como también condimentos y especias naturales para la venta al por mayor, al por menor y por correo en todo el país.

La sucursal central está ubicada en la localidad de Santa Ana (Misiones) la cual es centro de operaciones elaboración y distribución.

Los productos son cultivados de forma natural y en armonía con las estaciones, así como con el medio ambiente.

Misiones Sabor, está comprometida con el desarrollo sostenible y la agroecología.

 Productos

# Hierbas Aromáticas

# Condimentos y Especias

# Yerba Mate

 Servicios

# Venta de productos naturales a todo el país.

Contacto

WhatsApp (+549) 376 464 2636

Correo: ventas@misionessabor.com

Web: www.misionessabor.com

     

MIERCOLES 26 DE MAYO FERIA AGROECOLOGICA Y TALLER EN GOBERNADOR ROCA

MIERCOLES 26 DE MAYO FERIA AGROECOLOGICA Y TALLER EN GOBERNADOR ROCA

Pablo Alarcón, responsable de la Chacra El Faro e integrante de la Red de Productores Roca Verde parte del Circuito, invita a visitar la Feria Agroecológica podrá encontrar: queso de soja (Tofú), empanadas de Tofú, prepizzas, pan integral, milanesas de lenteja, de soja, de garbanzo y de arroz integral también jugo de uva y maracuyá, semillas de soja, semillas de trigo, envasados varios, huevos, yerba mate, plantas, hortalizas: choclos, acelga, lechuga, achicoria, espinaca, berenjena, batata, banana, cítricos entre otros.

También Abono de lombrices Las Nenas, Hierbas de Misiones Sabor.

Por la tarde, a las 14.30 Hs en el Campo Experimental de Agroecología Dr. Wenceslao Tuzinkieviez la capacitación gratuita en el marco de la Formación en Horticultura Orgánica Taller de Poda Rejuvenecimiento de Arboles Elaboración y Aplicación de Pastas Biodinámicas”

La actividad es organizada por el Movimiento Ecologista Ojo de Agua, la Red Roca Verde con auspicio de la municipalidad de Gobernador Roca.

Para más información conectarse +54 9 376 492 4098

La venta en la feria es directa del productor al consumidor ¡Los esperamos!

             

MIERCOLES 19 DE MAYO FERIA AGROECOLOGICA Y TALLER DE COMPOST EN GOBERNADOR ROCA

MIERCOLES 19 DE MAYO FERIA AGROECOLOGICA Y TALLER DE COMPOST EN GOBERNADOR ROCA

Este miércoles 19 de mayo en la feria Agroecológica Roca Verde podrá encontrar: prepizzas, pan integral, milanesas de lenteja, soja y garbanzo, jugo de uva, maracuyá, envasados varios, huevos, yerba mate, plantas, hortalizas: choclos, acelga, achicoria, espinaca, berenjena, batata, entre otros.

También Abono de lombrices Las Nenas, Hierbas de Misiones Sabor.

Por la tarde, a las 14.30 Hs en el Campo Experimental de Agroecología Dr. Wenceslao Tuzinkieviez la capacitación gratuita en el marco de la Formación en Horticultura Orgánica “Taller de Compost”.

La actividad es organizada por el Movimiento Ecologista Ojo de Agua, la Red Roca Verde con auspicio de la municipalidad de Gobernador Roca.

Para más información conectarse +54 9 376 492 4098

¡Los esperamos!

Misiones Sabor (Hierbas)
Campo Agroecológico Experimental
Elaboración de milanesas de soja garbanzo y lentejas.                                                                           
Compost del campo experimental

 

 

MIERCOLES 12 DE MAYO TALLER DE ABONOS Y LOMBRICULTURA EN GDOR. ROCA

MIERCOLES 12 DE MAYO TALLER DE ABONOS Y LOMBRICULTURA EN GDOR. ROCA.

Eva Tarnoswki coordinadora de la feria “Roca Verde” en Gobernador Roca nos cuenta sobre sus actividades e invita a sumarse todos los miércoles de 14 a 18 Hs. a los Talleres gratuitos que se realizan para todo público sobre prácticas de producción Agroecológicas.

Participando de los talleres puede obtener el título oficial en Formación Profesional en Horticultura Orgánica.

Para este miércoles 12 de mayo esta previsto el taller en Abonos y Lombricultura.

La capacitación es organizada por el Movimiento Ecologista Ojo de Agua, la Red de productores Agroecológicos «Roca Verde» con el auspicio de la Municipalidad de Gobernador Roca.

Los talleres se dictan en el local de la Feria ubicado en Avenida San Martin y Comisionado Pelinski (sobre Ruta Nac. 12) en Gobernador Roca, Misiones Arg. Luego se visita unidades productivas para las prácticas en campo.

Actividades promovidas con atención al protocolo covid. No se suspende por lluvia.

Para visitar las Chacras Agroecológicas y mayor información ingrese Aquí

Se realizo con éxito el 1° Taller «En la piel de Mirta Acacio, vivir y aprender de su experiencia» en la localidad de Corpus Christi

«En la piel de Mirta Acacio, vivir y aprender de su experiencia»

El pasado domingo 25 de abril, acompañamos desde el Circuito Turístico Agroecológico de Misiones a las Mujeres de la Confederación Económica de Misiones en el 1º Taller «En la piel de Mirta Acacio, vivir y aprender de su experiencia» con la Productora agroecológica Mirta de Acacio.

Dicha actividad se dio cita en su chacra, en la localidad de Corpus Christi, que integra la Red de Productores Agroecológicos Roca Verde, perteneciente al Circuito. Mirta junto a su familia nos recibieron con suma hospitalidad la jornada dio inicio con un desayuno de bienvenida,  recorrimos la Chacra, cosechamos las verduras para el almuerzo y finalizamos con un taller de jugos naturales.

La organización estuvo a cargo del Sector Mujeres de la CEM y la recepción fue por parte de Mirta y su familia, hicieron que cada detalle de nuestra estadía sea única. Nuestras felicitaciones para todos aquellos desarrollan estas actividades para visibilizar el trabajo de cada una de las mujeres que promueven la economía de la provincia y por el acompañamiento que se brinda desde los distintos sectores.

Para visitar la chacra de Mirta ingrese aquí Roca Verde

                             

https://youtu.be/nq0RYcpiowg

 

«Taller Integral La Mandioca: Producción e Industrialización» en la Planta de C.A.I.S.A. 

 

El CITAEM organiza el «Taller Integral La Mandioca: Producción e Industrialización» en la Planta de C.A.I.S.A. 
 
El próximo sábado 06 de marzo se desarrollará en la Planta de la Cooperativa Agrícola e Industrial San Alberto Ltda. (C.A.I.S.A.) un taller integral sobre la Mandioca.
COOPERATIVA AGRÍCOLA E INDUSTRIAL SAN ALBERTO LTDA.

En Argentina la Mandioca (Manihot esculenta Crantz) se cultiva en la región NEA, en la provincia de Misiones constituye un cultivo de gran valor comercial. Sus raíces, ricas en almidón, aportan un importante complemento de la mesa familiar de la población rural y de buena parte de la población urbana por ser una de las principales fuentes de carbohidratos, sus hojas y ramas provee un forraje económico muy valioso para el ganado. Además, es utilizada como materia prima de la industria para la extracción del “almidón” y sus derivados, por lo que representa una fuente significativa de ingresos para el sector agroindustrial.

En Paraguay se cultiva en todos los Departamentos de la región Oriental del país, cubriendo un área de aproximadamente 182.000 ha. Cabe mencionar que la ONU declaró a la Mandioca como el alimento del siglo XXI ya que puede ser consumida por personas, animales y utilizada para la industria. 

 

La Actividad (En el marco del mes de la Mujer)

El Taller estará a cargo de la emprendedora y productora  Mirta Vera de Acacio integrante de Red de Productores Agroecológicos Roca Verde y del Prof. Mg. Aníbal Sena, idóneo en Economía Social y Desarrollo Rural. Regente de la Reserva Agroecológica Doña Esperanza. Miembro Académico del Instituto Multiversidad Popular y del CITAEM. Director de Estudios de la Carrera de Técnico Superior en Agroecología del Instituto Multiversidad Popular.

La actividad está dirigida a emprendedores rurales y público interesado, debido a la situación sanitaria por el coronavirus los cupos son Limitados.

Para inscribirse tendrá que conectarse a:

 circuitoagroecologicomisiones@gmail.com o Whatsapp 3743 471266.

Para acceder a la ubicación del lugar haga clic aquí  Planta Industrial  

Actividad Arancelada: Público general($300) – Integrantes de la RED del CITAEM (Gratuito).

 

Acerca del Lugar (C.A.I.S.A.)

La iniciativa del Padre José Marx SVD, en unir a los pequeños fabricantes y agricultores en una Cooperativa, se hizo realidad el 4 de Abril del año 1966, dejando constituida la COOPERATIVA AGRÍCOLA E INDUSTRIAL SAN ALBERTO LTDAEl propósito era poder comercializar en forma conjunta la fécula que se producía en el Departamento L. G. San Martín, Provincia de Misiones, Argentina.  A mediados del año 1969, comenzaron a industrializarse las primeras raíces de mandioca que fueron  2.700 toneladas. Actualmente la Cooperativa tiene una Capacidad instalada de 250 toneladas de Mandioca por día, que equivalen a unas 60 toneladas de fécula, produciéndose más de 5.000 toneladas por año de fécula nativa, también produce fécula Modificadas, Adhesivos, Pre mezcla para chipitas y Puré deshidratado de Mandioca. Además, envasan otros productos como ser, Fariña de Mandioca, Sagú de Mandioca y Almidón de Maíz.

 
Acerca de la  Organización (CITAEM)

El Circuito Turístico Agroecológico de Misiones «Chacras y Casas Rurales» está integrado por emprendimientos rurales dedicados al cultivo agroecológico con el objetivo de desarrollar el turismo consciente, en el marco de su Propósito Social desarrolla actividades que promuevan el desarrollo sostenible de las economías regionales, el comercio interior y exterior vinculado a los intereses económicos, sociales y profesionales de sus miembros.

El sector académico del CITAEM está integrado por el Instituto Multiversidad Popular con el emprendimiento «Reserva Agroecológica Doña Esperanza», «La Red de Productores Agroecológicos Roca Verde», El Centro de Estudios Paraguayos Padre Antonio Guasch (CEPAG) con la Finca Pytu Piro’y, obra social de la Compañía de Jesús del Paraguay.

Desde el ámbito estratégico  tiene Convenio Interinstitucional con el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación – CIDTUR, que desarrolla iniciativas para la sostenibilidad turística y la innovación en los territorios y las empresas en América del Sur. También tiene convenio con la Universidad Jesuita Antonio Ruiz de Montoya – UARM de Perú que pertenece a la Compañía de Jesús y en el marco del convenio pretende desarrollar el turismo sostenible, la investigación sobre la vida de Antonio Ruiz de Montoya S. J. Intercambio cultural y social de los productos gastronómicos introducidos en sus viajes a las Misiones Jesuitas durante la América Colonial. La sostenibilidad de las Rutas Jesuíticas como aporte para el patrimonio cultural y el turismo religioso.

 

 

 

Taller de elaboración de Jugo y Mermelada de mango en Gobernador Roca

Taller de elaboración de Jugo y Mermelada de mango en Gobernador Roca

El próximo miércoles 27 de enero se llevará a cabo el «Taller de elaboración de jugo y mermelada de mango, jugo de uva y vino de sol» en el SUM municipal de Gdor. Roca sito en Av. Belgrano esquina con calle Antártida Argentina (detrás de la municipalidad) a las 14.30 Hs.

El taller es organizado por el Movimiento Ecologista Ojo de Agua y la Red de Productores Agroecológicos Roca Verde con el apoyo de la Tecnicatura Superior en Agroecología que funciona en el municipio.

La actividad es gratuita dirigida a todo publico emprendedor. Capacidad limitada según protocolo sanitario vigente.

Para más información y contacto RED ROCA VERDE

Taller de jugos
Gobernador Roca, Misiones, Argentina.